Fraisier à la pistache sans gluten
Voilà,mon papa doit manger sans gluten.Donc,pour l anniversaire de ma ptite ,je lui ai préparé un gâteau juste pour lui.
Ingrédients :
Pour le biscuit :
4 oeufs
90g sucre
20g poudre d amande
50g maïzena
quelques gouttes de colorant vert et arôme pistache
Pour la crème pâtissière
1/4 l lait
60g sucre
20g maïzena
2 jaunes d oeuf
vanille
fraises
Préparer le biscuit : Séparer les blancs des jaunes. Faites blanchir les jaunes avec le sucre. Ajoutez la maïzena,la poudre d amande, l'arôme pistache et le colorant. Montez les blancs en neige et les incorporez délicatement dans la préparation précédente. Versez dans le moule et enfournez 40 min à 180°.
Pendant la cuisson ,préparez la crème : Faite bouillir le lait avec la vanille. Dans un saladier ,faites blanchir les jaunes avec le sucre puis ajoutez la maïzena. Versez un petit peu de lait et remettez le tout dans la casserole,cuire 2 min. Laissez refroidir.
Une fois le biscuit refroidit ,coupez le en 2 et versez la crème ,mettez les fraises coupées en 2 et recouvrir avec le second disque de biscuit.
Vous pouvez glacer le dessus du gâteau avec du sucre glace et du sirop de fraise, ou de la pâte d amande avec quelques fraises ...
Moi,je n ai pas fais de déco car je le trouvais joli avec sa forme marguerite ( moule Guy Demarle )